Headlines News :Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP Islam Ar-Rahmah Suruh Tahun Pelajaran 2021 - 2022 Dibuka dari November 2020 s/d Juli 2021 (CP:0858-7005-9274)

INFORMASI Penerimaan Peserta Didik Baru

Home » » Sekolah Islami Berbasis Alam

Sekolah Islami Berbasis Alam

Written By Krizano Smanta on Rabu, 26 Oktober 2016 | 18.21

Agrobisnis adalah bisnis berbasis usaha pertanian atau bidang lain yang mendukungnya, baik di sektor hulu maupun di hilir. Penyebutan "hulu" dan "hilir" mengacu pada pandangan pokok bahwa agribisnis bekerja pada rantai sektor pangan (food supply chain).  Agrobisnis mempelajari strategi memperoleh keuntungan dengan mengelola aspek budidaya, pascapanen, proses pengolahan, hingga tahap pemasaran.
SMP Islam Ar-Rahmah adalah sekolah berbasis Islami dan tidak mengesampingkan alam sebagai objek pengetahuan. Ekstrakurikuler agrobisnis menjadi salah satu keunggulan sekolah ini. Peserta didik dilatih untuk mencintai alam, mengolah alam, dan memasarkan hasil alam.