Headlines News :Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP Islam Ar-Rahmah Suruh Tahun Pelajaran 2021 - 2022 Dibuka dari November 2020 s/d Juli 2021 (CP:0858-7005-9274)

INFORMASI Penerimaan Peserta Didik Baru

Home » » PERJUSA SMP ISLAM AR-RAHMAH 2017

PERJUSA SMP ISLAM AR-RAHMAH 2017

Written By Krizano Smanta on Senin, 17 April 2017 | 18.57

Perkemahan dalam dunia Pramuka adalah salah satu bentuk dari kegiatan dalam kepramukaan. Perkemahan juga menjadi salah satu jenis pertemuan dalam Gerakan Pramuka. Umumnya perkemahan dilaksanakan di luar ruangan (out door) dengan menginap. Jenis perkemahan dalam gerakan Pramuka ini dapat dikelompokkan dalam beberapa kelompok. Pengelompokkan ini bisa didasarkan pada lamanya waktu perkemahan, tempat penyelenggaraannya, tujuan perkemahan, dan jumlah peserta.

Pada Kurikulum 2013, pramuka saat ini merupakan ekstrakurikuler yang wajib bagi seluruh siswa-siswi sekolah menengah pertama, dan baru-baru ini anggota pramuka SMP Islam Ar-Rahmah Suruh  mengadakan kegiatan PerJuSa (Perkemahan Jumat Sabtu) dengan tema pengukuhan (peresmian) anggota baru pramuka yang dilaksanakan pada hari Jumat-Sabtu, tanggal 14 -15 April 2017 lalu bertempat di Bumi Perkemahan Senjoyo, Kabupaten Semarang.

Perjusa sendiri merupakan singkatan dari perkemahan jumat sabtu oleh pramuka golongan penggalang setingkat SMP di suatu sekolah/gugus depan (GUDEP), yang di dalam prosesnya terdapat berbagai kagiatan menggembirakan sekaligus mendidik baik keterampilan, sikap dan budi pekerti peserta yang mengikutinya.(kz)